Статьи Выбор ткани для обивки мягкой мебели

Выбор ткани для обивки мягкой мебели

Выбор ткани для обивки мягкой мебели
283

Выбор ткани для обивки мягкой мебели зависит только от вашего вкуса и особенностей интерьера. Однако, лучше прислушаться к советам, которые помогут сделать правильный выбор, о котором вы не пожалеете во время эксплуатации мебели.

Понюхайте ткань. Исходящий от неё резкий, неприятный запах скажет об использовании токсических веществ в краске.

Намочите палец и проведите по её поверхности. Если на пальце остались следы краски, значит, ткань полиняет при взаимодействии с потом. В таком случае у вас есть риск подняться с неё, приобретя удивительный окрас.

Подёргайте ворс. Если он легко выходит из ткани, значит его плохо зафиксировали и очень скоро она облезет.

Хорошо продумайте, для чего вы будете использовать мебель. Обивка из гладкой ткани не предназначена для сна. Простынь будет соскальзывать с такого дивана и спать на нём будет крайне неудобно.

Особенно тщательно подбирайте ткань, если в доме живут кошки или собаки. Они обычно царапают мебель, поэтому материал должен быть очень прочным. Некоторые пароды собак любят рыть "норы" в диване, а коты точат о них свои когти. Если выбрать материю, которая не поддевается когтем, в скором времени животное потеряет к нему интерес. Существуют модели, идеально подходящие в таком случае. С неё можно легко удалить следы ручки или маркера, которые очень часто появляются в домах, где растут дети. Для того чтобы избавиться от других видов загрязнений, чаще всего потребуется просто вытереть их ветошью. Эта ткань настолько плотная, что даже пыль не может проникнуть через неё внутрь дивана. Но, к сожалению, её очень сложно купить. Не каждый магазин имеет в своём ассортименте такой продукт.

Лучше всего, если ткань будет толстой и ворсистой. Такой материал прикроет несовершенство натяжки. Однако стоит учесть, что ткань придётся подгибать, а значит, потребуется использование очень хорошего степлера. В работе с этим материалом обязательно нужно учитывать направление ворса. При ошибочном раскрое, цвет готовых деталей будет различаться. Это не очень красиво смотрится. Расход ткани в случае правильного раскроя, будет немного больше. Этот момент следует учитывать при расчёте необходимых метров. Прежде чем решиться на покупку такой ткани, учтите, что она очень понравиться кошке, которая живёт в вашем доме. Ещё она будет в восторге от ткани, типа мешковины. Вот только для вас эта радость обернётся испорченной мебелью.

Чтобы снизить расходы на ткань, лучше приобрести вариант с мелким, повторяющимся рисунком. Расход материи в этом случае станет минимальным.

Больше всего расходуется ткань с крупным рисунком, особенно если в его составе используется геометрия. Такую материю сложно правильно рассчитать. Ведь полоски и клетки на ней потребуется расположить не только по спинке дивана, но и на подлокотниках. Сделать это нужно таким образом, чтобы рисунок везде совпал и выглядел целостной картинкой. Иначе, обивка будет смотреться очень не красиво и испортит весь вид.

Ткани можно комбинировать. Но при этом они должны быть одинаковыми по фактуре. Например, спинку и сиденье обшивают материей с рисунком, а подлокотники однотонным аналогом того же цвета, что и в первом случае, только без рисунка. Обшивать подлокотники лучше тёмной тканью. Они чаще пачкаются, и светлая материя будет крайне не практична в этом случае. При этом внешне мебель только выиграет. Общий вид не будет выглядеть одним большим пятном, она приобретёт законченные черты. Лучше если у вас будут образцы такого варианта в готовом виде. Чаще всего заказчик не может представить, как это выглядит.

Гобелен - это тот материал, который предпочитает большинство людей. Однако он должен быть дорогим и качественным. Только в этом случае мебель будет выглядеть изыскано. Использование дешёвой модели или шинила, приведёт к тому, что очень скоро мебель придётся обивать снова. Причём работать с ним нелегко, он напоминает марлю и всё время разъезжается.

Правильно выбранная ткань прослужит долго и порадует заказчика. А это значит, что у вас появиться ещё один положительный отзыв, что сослужит вам хорошую службу в дальнейшей работе. Ведь удовлетворённый вашей работой клиент посоветует вас своим друзьям.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 390‑75-62 или +7 925 821-03-84

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.