Статьи Цвет бумажных обоев для маленькой комнаты

Цвет бумажных обоев для маленькой комнаты

Цвет бумажных обоев для маленькой комнаты
354

Выбор дизайна для будущего интерьера небольшой комнаты считается достаточно непростой задачей. Основная сложность заключается в том, что во избежание скрадывания размеров в маленьких жилых помещениях нежелательно использование объемных декорирующих материалов.

В последние годы оптимальные и малозатратные варианты декорирования основных поверхностей в интерьерах маленьких комнат возвращаются к использованию обоев. В частности – бумажных.

Востребованность бумажных обоев определяется их высокой экологической чистотой и безопасностью для здоровья. Одновременно заслуживает высокой оценки технологичность производства и широкий ассортимент цветовых и фактурных оформлений современных бумажных обоев. В то же время цены на большинство моделей обоев остаются доступными для большинства слоев населения.

Наибольшее распространение бумажные обои получили при создании интерьеров жилых комнат. Универсальное дизайнерское решение для маленькой комнаты реализуется при декорировании ее стен и потолка исключительно в светлых, пастельных тонах. При оформлении поверхности потолка наиболее выигрышным видится придание потолку чисто белого цвета c матовой структурой, вызывающей ощущение бесконечности. Такой незамысловатый подход позволяет значительно улучшить пространственное восприятие помещения.

Основополагающее требование при выборе цвета интерьера маленького помещения заключается в том, чтобы поверхности с поклеенными обоями не создавали явное визуальное ощущение ограниченности размеров и пространства комнаты. Хорошая визуализация ожидается при выборе обоев с голубоватыми, зеленоватыми или ненасыщенными бежевыми тонами. При оформлении маленькой комнаты в преимущественно темных тонах позитивный эффект от восприятия ее размеров значительно снижается.

Не подлежит сомнению, что при оценке дизайна создаваемого интерьера маленькой комнаты качество обработки и цветовая насыщенность больших поверхностей, к коим относятся стены и потолок, являются определяющими.

Следует помнить о важности поддержания гармонии цвета обоев со цветом, габаритами и стилем уже существующей, или приобретаемой мебели. В маленькой комнате мебель любого стиля и формы будет эффектнее смотреться на фоне обоев неконтрастных цветов с небольшими, размытыми и нечастыми рисунками, нежели, чем на фоне однотонных стен.

Дизайнеры предлагают выбирать цвет и фактуру обоев в соответствии с уровнем естественной освещенности той или иной комнаты. Например, интерьер маленькой светлой комнаты станет более привлекательным с белым матовым потолком и обоями ненасыщенных синих, голубых или летних зеленых тонов. Если же помещение недостаточно светлое, то специалисты рекомендуют обратить внимание на цвета обоев пастельных бежевых и песочных тонов.

Иногда при оформлении интерьера небольшой комнаты бумажными обоями случается, что цветовой или фактурный дизайн приобретенных обоев не полностью соответствуют ожидаемому. В таком случае можно приобрести один рулон обоев другой расцветки или фактуры, вырезать из него фигуры необходимого цвета и геометрии и наклеить их на основные обои. В большинстве случаев такое финансово малозатратное, но несомненно творческое решение, позволит наиболее ярко выразить неповторимость интерьера маленькой комнаты.

Подобрать мебель под цвет ваших обоев, вы сможете в нашем магазине! Для этого достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты".

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.