Статьи Выбираем дачную мебель

Выбираем дачную мебель

Выбираем дачную мебель
455

Многим, у кого есть дачи, приходилось сталкиваться с выбором дачной мебели. Под дачной мебелью принято считать не обстановку самого дома, а то что можно использовать на улице, поставить на поляне, установить в беседке. В мебельных магазинах есть очень большой выбор, но как правильно выбрать то, о чём после этого не пожалеешь?

    Можно выделить несколько главных типов дачной мебели:
  • Столы, стулья, скамейки.
  • Шезлонги и лежаки.
  • Качели.
  • Беседки.
  • Тенты и зонтики.

Какие же требования нужно предъявлять к дачной мебели? На сегодняшний день в магазинах есть огромный выбор дачной мебели на какой-либо вкус и кошелёк, так что каждый сможет выбрать то, что ему нравиться и устраивает по цене. Но, прежде всего нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена мебель. В условиях российского климата не каждый материал пригоден.

Рассмотрим плюсы и минусы некоторых из них:

Деревянная мебель для дачи.

Плюсы

Мебель, сделанная из дерева (древесина тика, бука, лиственницы, акации) имеет очень приятный внешний вид, который впишется в какой-либо дачный интерьер. Кроме того, древесина, как правило, пропитана специальными маслами, что увеличивает её долговечность.

Минусы

Наиболее подходящие и качественные виды древесины очень дорогие для среднего покупателя. А доступные виды, такие как сосна, например, слишком недолговечны и рассыхаются на солнце.

Пластиковая мебель для дачи.

Плюсы

Мебель из пластика легка в уходе и имеет малый вес, удобна в транспортировке.

Минусы

Не все виды пластика подходят нашему климату, пластик царапается. Боится огня.

Плетеная мебель для дачи.

Плюсы

Такая мебель очень долговечна, выдерживает большой вес и не восприимчива к температурам. Очень красивая на вид, легкая и экологичная. В магазинах есть очень большой выбор такой мебели из совсем различных материалов.

Минусы

Минусов практически нет, за исключением дороговизны некоторых материалов, из которых плетется мебель.

Кованая, металлическая мебель для дачи.

Плюсы

Мебель на века, очень прочная и устойчивая к погоде.

Минусы

Очень дорогая. Тяжелая. В качестве дополнительных материалов использует практически все вышеперечисленные, а, следовательно, она включает в себя все их плюсы и минусы.

На мебельных рынках также встречаются и другие виды мебели, например алюминиевые и надувные, но такая мебель хуже всего подходит для постоянной дачной мебели, за исключением летнего периода, в хорошую погоду. И тем не менее на нашем рынке, представлен широкий ассортимент мебели для дачи, ограниченный только вашей фантазией и возможностями

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.