Статьи Уход за линолеумом

Уход за линолеумом

Уход за линолеумом
447

Бесспорно, линолеумное покрытие обладает рядом положительных характеристик, однако недостатки имеются тоже. Так, например он хорошо горит, поддается деформации, а еще и не защищен от химического воздействия. Как отмечают специалисты, линолеум быстро изнашивается, а также накапливает статическое электричество.

Несмотря на это у многих появляется вопрос, как правильно ухаживать за таким покрытием, ведь это самая настоящая проблема, чтобы продлить срок службы. Для этого нужно знать, как мыть линолеумное покрытие, какими способами можно обеспечить защиту от разного рода воздействий на него, каким образом правильно полировать и какое средство лучше подойдет, чтобы защитить покрытие.

Стоит помнить, что расположение линолеума возле камина и газовой плиты будет большой ошибкой, обусловлено это тем, что он хорошо загорается. Испортить внешний вид пола может даже случайным образом упавшая спичка. Однако в настоящее время технологии и разработки не стоят на месте, созданы такие покрытия, которые обладают дополнительным слоем, благодаря которому линолеум не горит. Поэтому, подбирая напольное покрытие на кухню, стоит обратить внимание именно на этот фактор.

Никогда не стоит забывать о мерах, которые обеспечат безопасность дома и сохранят презентабельный вид пола. Вся имеющаяся мебель в помещении должна иметь мягкие ножки, это необходимо во избежание царапин и иных повреждений, также не рекомендуют ходить в уличной обуви по поверхности.

Используя средство для уборки нужно следить, чтобы отсутствовали абразивный порошок, сода, кислота, щелочь и другие химические вещества.

Линолеумное покрытие подразделяется на типы, которые требуют разного ухода. Как известно, то самый частый способ ухода за линолеумом это влажная уборка, поэтому никаких порошков, ведь они поспособствуют деформациям в виде желтизны и потери цвета. Самым идеальным способом по сей момент признается обычный мыльный раствор, и дешево и эффективно.

Для того, чтобы покрытие не изменилось и радовало своим цветом и эластичностью, время от времени необходимо покрывать его полиролью, либо специальной мастикой. Это поможет создать защитный слой, который убережет от изнашивания. Притом, по мере смывания защитной пленки, ее можно нанести на изношенные участки.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.