Статьи Цель дизайн-проекта - декоративные преобразования

Цель дизайн-проекта - декоративные преобразования

Цель дизайн-проекта - декоративные преобразования
382

Эра глобальных преобразований в сфере ремонта и создания нового дизайна в старом жилье постепенно уходит в прошлое. Заказчиков, желающих придать, построенным в середине прошлого столетия, объектам новую форму и вид, стало гораздо меньше. Прогрессивные строительные технологии и сверхсовременная планировка, зачастую, не требует кардинальных переделок, потому все чаще клиенты дизайнерских бюро заказывают проекты лишь с декоративными изменениями.

Если владельцу помещения не нужны радикальные перемены, а необходимо лишь изменить настроение, выстроить благоприятный именно для него антураж, ему не требуются услуги архитектора. Заказчику не нужно, чтобы помещение перестраивалось, нет необходимости в переносе функциональных зон и смене расположения существующих коммуникационных сетей. Создавать дизайн интерьера для клиента, в этом случае, будет декоратор, работа которого состоит в смене образа с внесение новых элементов. При необходимости, определяемой специалистами, разрабатывается проект незначительного косметического ремонта.

Для формирования в помещении требующегося клиенту настроения, используются только приемы декора. Для реализации трансформации производится замена тканевых элементов, подбирается новая мебель, интерьерные украшения и аксессуары. Декоратор, в основном, играет стилем и колоритом, что нередко достигается внесением штрихов в композиционную картину или перемещением акцентов.

Функцию декоратора заказчик может выполнить самостоятельно?

Отнюдь, ведь специалист по декору является как отличным психологом и инженером, так и материаловедом, и дизайнером, мастерски владеющим приемами декорирования. К тому же, это специалист с художественным образованием. Немногие из заказчиков дизайн проектов могут похвастаться равнозначным багажом знаний в такой многосторонней сфере, как «дизайн».

Все чаще и чаще заказывают дизайн интерьера для переделки новых квартир в новостройках. Конечно, не всегда дело обходится без трансформации архитектурной составляющей, но желающих профессионально выстроить только визуальный ряд становится значительно больше. Декоратор тщательно подберет все детали и создаст из разрозненных предметов единый образ, придаст жилью требующуюся владельцам психологическую и статусную тональность.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.