Статьи Стильные плинтусы, планки из модных материалов

Стильные плинтусы, планки из модных материалов

Стильные плинтусы, планки из модных материалов
372

Традиционное дерево в производстве плинтусов все чаще заменяют современные материалы: пластик, металл, керамика. Кроме того что они более технологичны, они предлагают широкое поле деятельности дизайнерам.

Для обрамления ламинированных, линолеумных покрытий и ковролина, скорее всего, возьмут пластиковые (вспененный ПВХ) плинтусы. Они характеризуются малым весом и влагостойкостью, выдержат «натиск» ультрафиолета и бытовой химии. В отличие от дерева, абсолютно не нуждаются ни в какой дополнительной обработке (покраске, лакировке). Пластиковая окантовка более пластична, ей можно придать любую форму. Такие плинтусы останутся стабильными даже при значительных изменениях показателей влажности и температуры, что немаловажно для санитарных помещений (ванных комнат, бассейнов).

Поражает воображение выбор цветов и фактур обрамления из пластика. Оно на порядок дешевле деревянного аналога, хотя менее долговечное и более хрупкое. Пластиковые плинтусы бывают разборные (из двух частей), цельные, а также с пазом на лицевой стороне (позже закрывают).

У разборных плинтусов присутствуют крепежная и лицевая планки. Крепежную часть с гребнеобразным выступом монтируют на стену при помощи «жидких» гвоздей. Лицевую пластиковую планку, содержащую изнутри захваты, защелкивают с небольшим усилием на гребень крепежной части.

Под цельные плинтусы предварительно проделывают в стене отверстия. В отверстия посредством дюбелей устанавливают на шурупах клипсы. Между клипсами соблюдают шаг 50см, либо меньший, если сталкиваются с неровными стенами. Цельные планки «вешают» на клипсы до щелчка.

Многие пластиковые плинтусы имеют на лицевой поверхности характерный паз. В этот паз вставляют ленту линолеума либо ковролина от основного напольного покрытия, что помогает окантовке быть в едином стиле с полом.

Для современного стиля идеально подойдет обрамление из металла (алюминия или стали). Чаще всего его применяют при окантовке ламината, значительно реже паркета. Металлические плинтусы покрывают специальной пленкой, имитирующей текстуру любой породы дерева. Они более долговечные, устойчивы к механическим повреждениям и достаточно тонкие. Последнее обстоятельство позволяет прокладывать под ними провода и ставить мебель вплотную к стенам. Монтируют алюминиевые, стальные плинтусы таким же образом, как и пластиковые.

В случае отделки помещения плиткой, более завершено и органично будет использование керамических плинтусов. Когда керамическая плитка расположена только на полу, берут планки с фаской (закругленным срезом), они выглядят не слишком массивными.

Если керамикой выложены не только пол, но и стены применяют планки без фаски. Они смотрятся гораздо привлекательнее, могут быть рельефными, узорчатыми, с орнаментом. Для лестничных маршей существуют Г-образные планки, в том числе правые и левые для двух сторон. Недостатком керамических плинтусов является то, что они не оставляют место под прокладку проводов, в отличие от пластиковых и металлических вариантов.

На сегодняшний день имеется широкий ассортимент всевозможных видов плинтусов. Вам самим делать выбор, в зависимости от Вашего вкуса и целесообразности.

Если после укладки стильних плинтусов, вам необходимо приобрести стильную мебель, на нашем сайте вы можете нажать на кнопку "Вызвать замерщика" или написать нам через форму "Задать вопрос", а также написать со страницы "Контакты".

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.