Статьи Стиль шебби-шик в интерьере

Стиль шебби-шик в интерьере

Стиль шебби-шик в интерьере
341

Несмотря на то, что стилю шебби-шик насчитывается чуть более 30-ти лет, именно это молодое дизайнерское направление в большей степени готово помочь воссоздать атмосферу прошлого со всем его колоритом и яркими, но иногда уже забытыми деталями. У направления шебби-шик много особенностей, но главная — это наличие отреставрированных дорогих вещей и элементов декора, имеющих сколы, потертости, патину, облупившуюся краску и другие следы времени. То есть предметам и покрытиям реставратор дарит вторую жизнь, не скрывая при этом их долгую и богатую событиями историю.

Особенности стиля

Конечно, количество предметов со следами времени должно тщательно контролироваться, так как весь стиль шебби-шик в интерьере, хоть и производит впечатление пережившего долгие годы без изменений, является по своей сути удачной имитацией.

Очень важно, чтобы обстановка была не только наполнена соответствующими предметами, но еще и радовала глаз. Сам же по себе стиль шебби-шик в интерьере, в полной мере дает возможность создать очень красивое, нарядное оформление. Например, важной чертой стиля является нежная и светлая цветовая палитра. Розовый, светло-фиолетовый, лиловый, салатовый, молочный, белый, золотой и серебряный присутствуют практически в любом варианте «шебби». Все цвета неяркие, приглушенные, как бы присыпанные пудрой. Выбранные ведущими оттенки должны присутствовать и в покрытиях, и в текстильных вещах, и в мебели, и в аксессуарах.

Особое место в стиле занимает орнамент. Розочки, букеты, ангелочки, всевозможные завитки являются визитной карточкой стиля шебби-шик в интерьере. Конфигурация всех предметов мягкая, округлая: острые углы, зигзаги, прямые линии для стиля нехарактерны. Чтобы подчеркнуть очарование этого необычного, интригующего и немного таинственного декора, рекомендуется мягкий рассеянный свет. Разумеется, чтобы сохранить единство оформления, соблюсти каноны и создать интерьер, в котором любой человек будет чувствовать себя комфортно, нужен отличный вкус и чувство меры. Учитывая самобытность стиля, иногда оформление шебби-шик выбирают не для всего дома, а только для одной комнаты.

Оформление

Стены довольно часто либо драпируются тканью, либо оклеиваются обоями. Возможен и вариант штукатурки с богатой текстурой и соответствующим стилю орнаментом. Пол может быть оформлен как паркетом, так и обычной доской. Сложный рисунок паркета в сочетании с легкой потертостью является часто используемым приемом в оформлении стиля шебби-шик в интерьере. На потолке рекомендуется лепнина и фрески. Облупившаяся кое-где позолота и легкие трещины создадут ощущение подлинной старины, к которой и стремится стиль.

Мебель

Мебель для шебби-шик не менее важна, чем покрытия или аксессуары. Предметы выполнены в духе ретро, отличаются сложной конфигурацией, затейливой отделкой, покрытия сшиты из дорогой ткани. Все предметы мебели изготовлены из натуральной древесины или по крайней мере должны так выглядеть. Учитывая главную идею стиля шебби-шик в интерьере, мебель не может производить впечатление абсолютно новой, как будто ее только что привезли из магазина. Легкие потертости, трещинки, слегка выцветшая ткань в данном случае рассматриваются не как изъяны, а как значимые элементы стиля. Разумеется, в концепцию шебби-шик не укладываются никакие современные вещи из пластика или хромированного металла.

Аксессуары

При выборе аксессуаров следует учесть, что далеко не все вещи из прошлого соответствуют нашему стилю. Предметы изначально должны быть красивыми, элегантными, возможно, даже роскошными. А вот дорогой фарфор или хрусталь, винтажные часы, зеркала в резной оправе, нарядный текстиль, живопись хорошо подойдут для оформления и помогут создать обстановку, замысел которой уже сам по себе и интересен, и неординарен.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.