Статьи Стиль классицизм. Интерьер

Стиль классицизм. Интерьер

Стиль классицизм. Интерьер
370

Классицизм - это лаконичный стиль, который возник в Германии в первой половине 18 века, получил большое распространение по всему миру, однако не очень пламенно был воспринят в Италии, Испании и Греции. Это неудивительно: жители этих стран никогда не любили четкие линии и строгость в цветовой гамме. Именно поэтому этот стиль не просуществовал долго.

Классицизм - это идеальный стиль для интерьера математика, бухгалтера, научного работника, инженера, словом, для того человека, который любит порядок и дисциплину во всем. А вот человеку творческому в стиле классицизм будет не хватать романтичности и свободы. Поэтому если вы любите воздушные и слегка иллюзорные интерьеры - стиль классицизм, увы, не для вас.

Главные черты классицизма: ровность линий, четкость, отсутствие элементов, служащих для украшения интерьера, преобладание темных красок. Рекомендуется, чтобы помещение, в котором создается стиль классицизм, было большим, так не только темные цвета визуально уменьшают помещение и сужают пространство. Высота потолка также должна быть не очень маленькой.

Пол в стиле классицизм должен быть выполнен из темного дерева или темного гранита. Идеологи этого стиля полагали, что темный пол - это удобно, так как не марко и очень долговечно. Возможно, они были правы: стереотип современных людей заключается в том, что все думают, что темный пол меньше пачкается или же на нем не видно грязи.

Оттенок стен тоже должен быть темными. Допустимы не только холодные, но и темные оттенки, только важно помнить, что необходимо чувствовать и видеть грань между интерьером в стиле классицизм и комнатой, похожей на кладбище. Хозяин квартиры сам должен видеть и понимать, что ему нравится в интерьере, а что - нет, и насколько темные цветы допустимы для него. Узор на обоях нежелателен, поскольку это лишает интерьер лаконичности и рациональности.

Мебель должна быть темной, удобной, практичной. Лучше, чтобы это была гладкая кожа, а не хрупкий и непрактичный шелк или бархат. Ручки у стульев, кресел, диванов могут быть резными, это не возбраняется стилем классицизм, однако орнаменты не должны присутствовать.

Если в стиле классицизм выполняется столовая, необходимо поставить большой прямоугольный темно-коричневый стол посреди комнаты: этот как раз в духе того времени, поскольку удобно, практично и безумно рационально.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.