Статьи Спальня в стиле Фэн Шуй

Спальня в стиле Фэн Шуй

Спальня в стиле Фэн Шуй
377

Спальня традиционно является жизненно важным для нас помещением, поэтому здесь должно быть удобно, комфортно и приятно находиться. Помимо того, что интерьер и дизайн спальни с находящейся в ней мебелью играют немаловажное значение, особую популярность также приобретают спальни в стиле Фэн Шуй - практика символического освоения пространства.

В соответствии с этой практикой значение имеет как форма самой спальни, которую хотят преобразить в стиле Фэн Шуй, так и ее размер, а также находящаяся в ней мебель. Существуют определенные правила, которым нужно следовать, чтобы в данном помещении царила гармония. Значение могут иметь и воздействие на вас может оказать даже форма изголовья кровати!

Правильное расположение кровати во многом определяет благоприятность нахождения в помещении, а это влияет на здоровье и работоспособность. Также, в стиле Фэн Шуй, важное значение имеет направление окна спальни. Во-первых, комната не должна иметь острых углов. Предпочтение должно отдаваться округлым формам и спокойным тонам, так как энергия во многом зависит от формы, но в любом случае это должно зависеть от вашего состояния и настроения.

Во-вторых, сердце спальни – кровать – должна располагаться правильно и в зависимости от величины самого помещения. В стиле Фэн Шуй существует определенное количество запретов. Например, изножье кровати не должно располагаться непосредственно напротив двери, а человек не должен спать к двери ногами.>

Что касается изголовья, то оно не должно быть непосредственно у окна – вся положительная энергия будет уходить во внешнее пространство, а потоки воздуха из окна будут поступать прямо на головы спящих. В качестве решения данной проблемы можно предложить вариант занавешивания и закрытия окна, чтобы избежать влияния негативных энергий извне. В спальне в стиле Фэн Шуй, кровать должна по правилам быть расположена изголовьем к стене, чтобы у спящего была опора.

В-третьих, кровать не должна стоять в комнате на проходе, между дверью и окном, так как в нем постоянно циркулируют активные энергии, мешающие сну. Со всех сторон от кровати должно быть достаточно места.

Так же в стиле Фэн Шуй есть требования и к расположению зеркал, которые отражают и направляют энергетические потоки. Лучше, если вы не будете видеть себя в зеркале, находясь при этом в постели, – зеркало стоит располагать в углу. В зеркале человек должен видеть как можно большую часть собственного изображения, при этом оно должно быть не отрывочным и не обрезанным.

Также советуем вам обратить внимание на то, что вы можете изготовить спальню на заказ - большое число примеров и успешно реализованных проектов. Вы останетесь довольны качеством и расценками.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.