Статьи Рабочий уголок или спальня на лоджии

Рабочий уголок или спальня на лоджии

Рабочий уголок или спальня на лоджии
332

В большинстве случаев люди используют балкон в своей квартире, как место где можно без проблем высушить одежду и складировать вещи для их длительного хранения. Таким образом полезное пространство пропадает. В небольших квартирах где проживает до трёх человек если брать за основу однокомнатную квартиру такое пространство просто на вес золота. По этому разберём, что можно разместить в данном типе помещения и этапы ремонта.

Утепление стен.

В первую очередь помещение стоит правильно утеплить. Не нужно сразу штукатурить стены и клеить обои после застекления. Это может привести к грибку на стенах и большой продуваемости из за щелей. Для надёжного утепления понадобиться брус. Толщину бруса стоит выбирать исходя из толщины утеплителя. В первую очередь нужно начинать с потолка. После изготовления каркаса мы приступим к установке утеплителя. Утеплитель стоит выбирать более экологичный. В большинстве своём используют минеральную вату, также можно обойтись и пенополистеролом. Закончив установку утеплителя переходим к внутренней отделке стен. Из более экологичных материалов стоит выделить гипсокартон или вагонку. Также можно использовать МДФ панели.

Коммуникации.

Перед установкой внутренней отделки стены не стоит забывать, что нужно проложить электрические коммуникации заранее и только потом начинать обшивать стены. Провода обязательно стоит поместить в специальную гофру. Это защитит от повреждения изоляции и попадания влаги. Коммуникации можно провести и поверх отделки, для этого потребуется специальный короб для провода и внешние розетки.

Отопление.

Для отопления небольшого помещения самый распространённый вариант - это электроконвектор. Он прост в установке и очень хорошо отапливает помещение. Система «тёплый пол» также хорошо себя зарекомендовала. В ночное время когда вы спите, балконное помещение не требуется отапливать для экономии электроэнергии. По этому стоит в обязательном порядке установить специальный выключатель, который будет контролировать время включения и выключения электрических обогревателей и следить за температурным режимом. Третий способ отопления потребует от Вас вывести отдельную батарею на балкон. Он является самым экономичным так как за отопление выплачиваться фиксированная сумма независимо от величины батареи и места её установки.

Мебель.

Мебель для небольших и узких пространств стоит изготавливать на заказ в специальных магазинах или же смастерить её самому. В большинстве городов существует множество компаний по распилу ламинированного ДСП. Измерив пространство (замерять стоит только после полной отделки стен) Вы сделаете чертёж нужной вам мебели и обратитесь для изготовления в данную фирму со своими чертежами. Забрав изготовленные детали останется собрать их в нужном порядке с помощью шуроповёрта, сверла и специальной насадки для закручивания мебельного болта.

Кровать довольно просто изготовить из срощенного бруса, скрепив его между собой саморезами или специальными уголками. Стоит воспользоваться пространством под кроватью, ведь туда без проблем можно уместить плетёные ящики или ящики из материала для хранения вещей. На некоторых лоджиях без проблем можно уместить стол и кровать, что образует собой целую комнату для проживания.

Интерьер.

С интерьером стоит определиться перед закупкой материала и проведением работ. На сегодняшний день в тренде экологичные материалы но они отличаются своей дороговизной. На каких материалах экономить решать только Вам. Что касается выбора цвета нужно ориентироваться исходя от количества света которое попадает в помещение. В большинстве своём на балконе или лоджии всегда светло, по этому не стоит убирать из списка материалы тёмного цвета. Для «зашторивания» окон стоит подобрать скручивающиеся жалюзи. Они гораздо лучше не пропускают свет и практически не загрязняться.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.