Статьи Спальня в стиле рококо

Спальня в стиле рококо

Спальня в стиле рококо
301

Стиль рококо просто создан для оформления спальни: многообразие нежных тонов, позолота, изящная мебель, нарядный текстиль, возможность реализовать собственные творческие идеи - далеко не полный перечень достоинств этого варианта декора.

Несмотря на то, что рококо приветствует роскошь во всех ее проявлениях, оформление спальни, в стиле рококо, предполагает и определенную камерность. Ощущение личного, интимного пространства создается благодаря предметам мебели: они хоть и имеют весьма причудливые нередко асимметричные очертания и богатый декор, но отличаются небольшими размерами и за счет хрупких ножек выглядят очень легкими. Стилизованные варианты рококо можно воплотить в жизнь даже в небольшой комнате, единственным требованием является ее форма: она не должна быть слишком узкой.

Оформление

Конечно, в классическом рококо стены драпируются тканью. Но в более упрощенных современных вариантах вполне допустимы текстильные обои под шелк или декоративная штукатурка в сочетании с художественной росписью. Характерным и очень важным элементом декора рококо являются завитки. В то же время возможен и любой классический орнамент, в том числе и геральдический. Палитра цветов в основном нежная с включением позолоты и серебрения. Наиболее востребованными цветами являются розовый, фисташковый, кремовый, белый, золотой и серебряный. Темные тона, даже в роли акцентов, в спальне используются крайне редко. Потолок декорируется либо в тон, максимально приближенный к отделке стен, либо в белый цвет. Лепнина и любые другие декоративные детали не просто уместны, но и весьма желательны. Для пола подойдет паркет или керамическая плитка. Великолепно впишется в атмосферу будуара и натуральный ковер с нежным рисунком.

Мебель

Учитывая огромную востребованность стиля, мебель соответствующего дизайна несложно найти в любом мебельном салоне. Это существенно упрощает задачу, поскольку приобретение современной мебели в духе рококо обойдется намного дешевле, чем покупка антиквариата. Разумеется, не стоит впадать в крайности и приобретать изделия из самой низшей ценовой категории, так как они хоть и напоминают и формой, и расцветкой мебель рококо, все равно выглядят грубо и кустарно. Интересным и необычным решением является металлическая мебель, украшенная элементами художественной ковки.

Кровать в рококо имеет выгнутые ножки и высокую, красиво декорированную спинку. Цвет ее может быть любым: от белого до насыщенно коричневого и даже черного. Поскольку стиль отличает многочисленность предметов, в обстановку спальни, в стиле рококо, прекрасно впишется шифоньер, комод, тахта, туалетный столик с зеркалом в красивом обрамлении и несколько пуфиков. Чтобы избежать излишне яркого декора, все предметы должны иметь единообразное оформление.

Аксессуары

Огромное значение в стиле рококо занимают текстильные вещи. Шелковые вышитые шторы с кисточками и ламбрекенами, кружевные покрывала, атласные наволочки для декоративных подушек, дополнительные украшения стен в виде лент, фестонов, бантиков и прочего считаются важными элементами стиля. Характерным для рококо является и множество небольших предметов из фарфора. Это могут быть статуэтки, табакерки, пудреницы. Также в обстановке рококо хорошо смотрятся вазы с цветами. Поскольку стиль отличается легкостью и как бы приглашает поучаствовать в какой-то игре, уместны в декоре спальни старинные механические игрушки, веера, игральные карты и любые предметы, связанные с гаданием или магией.

Вы можете заказать мебель в стиле рококо в нашем магазине, для этого достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты".

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.