Статьи Советы для тех, кто затеял ремонт в квартире

Советы для тех, кто затеял ремонт в квартире

Советы для тех, кто затеял ремонт в квартире
426

Многие люди хотя бы раз в жизни сталкивались с ремонтом в квартире. Как правило, это не приятное занятие, которое доставляет некий дискомфорт. Большинство людей совершает одни и те же ошибки, которые можно легко избежать, при этом сэкономив большое количество, как времени, так и денег.

Для начала многие люди забывают о четком плане. Лучше всего перед началом ремонтных работ зарисовать, хотя бы схематично, где будут располагаться все предметы в комнате. Также необходимо учитывать размеры каждой мебели. Потому что зачастую люди не учитывают этот факт и оставляют слишком мало места для той или иной мебели.

Плюс ко всему, нужно также заранее наметить, где будут располагаться розетки и выключатели. Это один из самых важных пунктов в ремонте. Так, например, если по плану телевизор должен находиться на одной стене, а розетка на другой, то придется использовать дополнительно различные удлинители или переставлять телевизор к розетке, что меняет весь запланированный дизайн комнаты. Поэтому об этом следует подумать заранее и все проверить несколько раз.

Также если комната маленькая, то лучше всего использовать не очень массивную мебель. Если использовать мебель светлых цветов, то можно визуально увеличить пространство в комнате. Многие люди считают, что на светлой мебели лучше всего видно пыль и грязь, поэтому ее придется постоянно мыть. Однако это не совсем так. Безусловно, на светлой мебели видно грязь, но ее будет также видно на мебели любого другого цвета. А вот пыль будет менее заметна, чем например, на темной мебели. Поэтому лучше всего использовать светлую мебель.

Плюс ко всему, если речь идет о ремонте кухни, то следует выбирать в качестве напольного покрытия – плитку. Это наиболее оптимальный вариант. Так, например, используя линолеум или же паркет, нужно быть очень аккуратным с горячими напитками. Потому что линолеум или паркет могут вздуться и придется все переделывать. Нельзя будет заменить только одну часть, нужно будет переделывать все сразу. А вот плитке не страшен ни кипяток, ни какой-либо другой напиток, нужно лишь вытереть жидкость и все.

Также в ванной лучше всего использовать натяжные потолки. Это не только быстро и не дорого, но еще и безопасно. Так в случае если соседи сверху начнут топить, то вода вся соберется в потолке и ее просто нужно будет аккуратно слить. При этом вода не попадет не на один предмет в ванной комнате, все останется сухим и целым. Плюс ко всему, не нужно будет менять потолок на новый, когда вся вода сольется он вновь разгладиться и примет былую форму. И еще не раз послужит верой и правдой.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.