Статьи Шкаф-купе: как правильно выбрать

Шкаф-купе: как правильно выбрать

Шкаф-купе: как правильно выбрать
321

По мнению многих дизайнеров, шкаф-купе является душой любой квартиры. И не зря, ведь они настолько завоевали любовь пользователей, что переоценить данную аксиому не возможно. Правильно подобранный и спроектированный шкаф-купе, не только легко вместит все, что вам необходимо и скроет недостатки квартиры, но и задаст атмосферу в доме. Как же не ошибиться с выбором? На этот вопрос, вы найдете ответ именно здесь.

Какой же материал выбрать?

Прежде, чем вы решите какой формы будет ваш шкаф, и какого дизайна, в первую очередь выберете желаемый материал.

Шкаф-купе из ДСП (древесно-стружечная плита), являемся самым популярным выбором среди покупателей, так как он легкий, прочный и удобен в использовании и по сравнению с другими вариантами, дешевле. Но такой вариант боится влаги, поэтому с выбором нужно быть осторожным.

Вариант из МДФ (среднеплотная древесноволокнистая плита) экологически безопасен и не боится влаги и горячего пара, но и стоить он будет дороже.

Шкаф-купе для каждой комнаты.

Прихожая.

Прежде чем определиться со шкафом в прихожую, ответьте себе на вопрос, для каких целей он будет вам служить? Для быстрого доступа к нужной одежде или же для хранения одежды других сезонов, или же для хранения обуви.

В любом случае одной секции вам будет мало. Как минимум необходимо три секции. И конечно, не стоит забывать о том, что вам понадобятся полочки, для того, чтобы была возможность складывать мелочевку, такую как: часы, ключи, солнечные очки и другое. Но не стоит забывать о том, что, как и любому человеку, в прихожей нужно зеркало, поэтому следует остановить внимание на шкафы с зеркальными дверями.

Гостиная.

Здесь тоже нужно быть внимательным, если вы планируете хранить постельное белье, посуду, одежду и другие предметы, то в дизайне шкафа вам пригодятся полки, а на открытых полках можно хранить рамки с фотографиями, картины, телевизор, музыкальный центр и другое.

Дизайн шкафа должен быть гармоничен с гостиной и обязательно симметричен.

Спальня.

Выбрать шкаф-купе в спальню, довольно просто. Самым главным критерием, будут глубокие полки и пара просторных секций. В итоге, вы получите уютную и удобную спальню и, скорее всего, вы будете считать правильно выбранный шкаф своей гардеробной комнатой.

Механизм открывания дверей.

Вариантов механизмов открывания дверей всего два и обратите на них особенное внимание.

  • Роликовый. Механизм довольно просто устроенный, дверь вставляется в металлическую раму и двигается на обычных роликовых направляющих. Его главным минусом является то, что при сильном ударе, дверь сломается. Именно по этому, данный выбор для покупателя обойдется дешевле.
  • Монорельсовый. Ролики здесь движутся по монорельсам, сделанными специально. Такая дверь наиболее прочная и, соответственно, будет стоить дороже.

Как видите, чтобы выбрать гармоничный и надежный шкаф-купе, не нужно больших знаний. Главное не экономьте и выбирайте обдуманно. В итоге, сделанный выбор прослужить вам долгие годы.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 390‑75-62 или +7 925 821-03-84

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.