Статьи Побелка мебели

Побелка мебели

Побелка мебели
344

Побелка мебели - отличный способ оживить старую мебель. Этот процесс обеспечивает новый внешний вид и позволяет красить или рисовать на мебели. По мнению многих дизайнеров, это лучшее решение для придания мебели вида, который отличает ее от аналогичных. В качестве простого проекта на выходные побелка мебели включает в себя несколько основных действий и немного времени для выполнения работ.

Подготовка к побелке. Используйте наждачную бумагу, чтобы удалить краску или лак. Шлифовальный аппарат будет хорошо работать на крупных частях и значительно сэкономит время. После завершения шлифования, протрите поверхность чистой тканью, чтобы удалить все остатки и создать чистую поверхность для работы.

Создайте основную смесь побелки. Основной рецепт требует использования 2 частей краски на 1 часть воды. Средние покрытия достигаются путем смешивания равных частей, а тонкие создаются с помощью 2-х частей воды и 1 части краски. Смешайте воду и краску в ведре, а затем перемешайте смесь тщательно до желаемой консистенции. Добавьте еще воды, если побелки не будет хватать в процессе покраски.

Применяйте белила для мебели. Используйте кисть или валик для побелки поверхности. Для деревянных частей, следует белить вдоль волокон древесины для наиболее привлекательных конечных результатов. Поскольку смесь высохнет несколько быстрее, чем стандартные краски, побелку следует делать на относительно небольших участках, а не пытаться покрыть всю мебель сразу.

Протрите белые области. После побелки дайте мебели полностью высохнуть и используйте чистую ткань, чтобы удалить излишки с поверхности мебели. Это помогает сделать текстуру древесины более видимой через продукт побелки и произвести более привлекательное визуальное впечатление.

Повторите процесс побелки, если это необходимо для достижения нужного эффекта. Чтобы проще было создать лучшее сочетание цвета и текстуры древесины, нужно делать побелку постепенно или начинать с одного небольшого элемента.

Обработка мебели после побелки. Дайте мебели время, чтобы полностью высохнуть и применяйте подходящие полимеры на поверхность для дополнительной защиты. Это не только защитит поверхность мебели, но и заставит выглядеть ее новее и свежее на протяжении длительного времени. Большинство подобных материалов, как правило, могут быть нанесены на поверхность с помощью кисточки или безворсовой губки.

Дополнительные советы.

Хотя этот метод был описан как побелка, можно также использовать любой цвет латексной краски для вашего проекта вместо побелки.

В процессе побелки или покраски всегда работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Если у вас есть аллергические реакции на химически вещества, надевайте защитные перчатки.

Вещи, которые вам понадобятся для побелки мебели.

  • Мебель.
  • Ткань или газеты для защиты других поверхностей.
  • Наждачная бумага.
  • Чистая ткань
  • Вода.
  • Латексная краска.
  • Ведро.
  • Побелка.
  • Материал для последующей обработки.

Желаем вам успехов!

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.