Статьи Олифа – проверенное годами средство защиты, не уступающее современным препаратам

Олифа – проверенное годами средство защиты, не уступающее современным препаратам

Олифа – проверенное годами средство защиты, не уступающее современным препаратам
452

Льняная олифа

Несмотря на то, что в настоящее время современные технологии предоставляют множество предложений для пропитки и защиты древесины, существуют ранее известные способы предотвращения воздействия на древесину разрушительной влаги, насекомых, а также других природных факторов. Речь идет об эффективном средстве – льняной олифе, как правило, вещество узнаваемо из-за своих несравнимых свойств. Её получают из природных ингредиентов, соответственно, это натуральное средство с высокими защитными характеристиками, которое не уступает современным препаратам. Льняная олифа производится из концентрированного льняного масла, которое долго время проходит термическую обработку (варится). Пропитка для дерева создает эффективную защитную оболочку. В настоящее время препараты из льняного масла чаще всего используются в качестве грунтовочных средств.

Немного истории и раннее применение олифы

Льняная олифа – экологически чистый и натуральный материал, ранее использовался в качестве пропитки для дерева или грунтовки под краску. Олифы применялись в производстве мебели, судостроении, а также для многих плотницких работ. В большинстве случаев пропитку использовали в целях повышения эффективности защиты, она проникала глубоко в древесину, но также создавала наружную защитную оболочку. Основополагающим и бесспорным преимуществом льняной олифы является гидрофобность, на практике происходит блокирование проникновения воды и влаги, грибков и микроорганизмов в структуру материала. Не менее важным достоинством является положительное воздействие на древесину, олифа повышает её общую устойчивость к атмосферным воздействиям. Кроме защитных функций, льняная олифа декорирует изделия из древесины, в частности, пропитка подчеркивает рисунок и цвет дерева.

Современное применение олифы

В настоящее время пропитка ценится в основном из-за своих природных свойств. Используется для смазки садовой мебели, элементов малой архитектуры, применяется для защиты пола, мебели, подоконников и окон. Кроме того, сегодня на рынке можно приобрести разбавленные олифой средства, которые обладают противогрибковыми свойствами. Но в основном пропитка применяется в качестве грунтовочного средства перед оштукатуриваем, а также для обработки дерева.

Неоспоримые достоинства олифы

Во-первых, это натуральный и экологически чистый продукт, соответственно, не губит окружающую среду, не выделяет вредных веществ, безопасен для аллергиков. Пропитка проникает в глубокие участки древесины, защищая её изнутри, а также и снаружи, улучшает декоративный стиль дерева, идеально сочетается с естественным материалом – сырым деревом, подчеркивает его характер, улучшает цвет и структуру. Льняная олифа широко применяется не только внутри, но и снаружи помещений, используется как пропитка для изделий из древесины, а также в качестве грунтовочных средств для штукатурок и красок.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.