Статьи Окрашивание стен во время ремонта

Окрашивание стен во время ремонта

Окрашивание стен во время ремонта
386

При ремонте квартиры, наступает момент отделки стен. В случае выбора отделки с помощью покраски, необходимо определиться с будущим дизайном, цветом и материалами.

После проведения подготовительных работ: демонтажа старого покрытия или обоев, устранения трещин, шпаклевания, грунтовки или отделки гипсо-картоном, наступает самый приятный и творческий момент - это непосредственно окрашивание стен. Обычные малярные работы на сегодняшний день можно превратить в увлекательный творческий процесс, благо позволяет разнообразие материалов и множество свежих тенденций в современной дизайне интерьеров.

Современный лакокрасочные материалы предоставляют возможность продумать индивидуальное оформление стен в доме, с учетом планировки и вкусов хозяев.

Для начала необходимо оценить размеры помещения, функционал и мебель, которая будет там находиться. Важным фактором является уровень естественного и планировка искуственного освещения. От этого будет зависеть подбор основной цветовой гаммы, то, как стены и элементы дизайна стен будут смотреться при различном освещении.

Для небольших помещений самым выгодным решением будет покраска стен в белый цвет или в светлые пастельные тона: белый, кремовый, крем-брюле, светло-песочный, светлая охра, светло-голубой и пр. Это визуально расширит помещение, сделает его более светлым, не даст перегрузить пространство, с учетом и без того компактной обстановки. Отдельные элементы дизайна добавят современности.

Для небольших помещений самым выгодным решением будет покраска стен в белый цвет или в светлые пастельные тона: белый, кремовый, крем-брюле, светло-песочный, светлая охра, светло-голубой и пр. Это визуально расширит помещение, сделает его более светлым, не даст перегрузить пространство, с учетом и без того компактной обстановки. Отдельные элементы дизайна добавят современности.

  • элементы каллиграфии,
  • надписи дизайнерскими шрифтами,
  • интерьерные наклейки,
  • несложная роспись стен в одном или двух оттенках,
  • геометрия, полосы, разноцветные геометрические фигуры, придающие динамику пространству,
  • удачные сочетания двух-трех цветов,
  • узоры и растительные орнаменты
  • способы нанесения краски для придания своеобразной текстуры после высыхания: штампы, валики с узорами, губки, щетки.

Выбор одного из вышеперечисленных способов оформления стен сделает небольшое помещение современным и уютным.

После того, как вы определились с приблизительным цветом и дизайном будущих стен, необходимо ознакомиться с оттеночной палитрой той марки колера, с которым вы будете работать.

Колер - это небольшая баночка с краской, насыщенный цветовой пигмент, который в дальнейшем добавляется в основную белую краску, чтобы добиться необходимого оттенка. Таким образом, вы свободны в выборе основной массы материала для покраски стен, то есть белой краски. Как по назначению (для стен и потолков/влажных помещений и др.), так и по ценовой политике, так как современные колеры могут смешиваться с красками на самой различной основе: масляными, латексными, алкидными, водно-дисперсионными и другими. Кроме того, вы сможете создать именно ту краску, которую желаете: необходимого цвета, насыщенности и количества.

Это приятная возможность почувствовать себя дизайнером собственного интерьера, в отличие от тех, кто предпочел оклеивать помещение фабричными обоями. Ну, и, конечно же, создать уникальный и неповторимый дизайн, который удивит ваших друзей и родных.

Мебель Woody занимается изготовлением мебели на заказ. Для того чтобы заказать мебель, достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты" и мы сами свяжемся с вами. Или позвонить по телефону +7 499 390‑75-62 или +7 925 821-03-84

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.