Статьи Мода на натуральную мебель возрождается

Мода на натуральную мебель возрождается

Мода на натуральную мебель возрождается
380

Мебель - самое необходимое в быту каждого человека. При выборе мебели важно не только то, как красиво выглядит она, а то насколько она безопасна для вас. Каждый сам делает выбор между красивой и некачественной мебелью и красивой, экологически чистой и безопасной мебелью. Важно не ошибиться в этом выборе.

С каждым годом предпочтения в выборе мебели меняются. Если пару лет назад в моде была мебель из дерева, то сейчас возродилась мода на натуральную, плетеную мебель.

Ранее, чаще всего, плетеную мебель использовали на дачных участках, в данное же время многие благоустраивать такой мебелью и свои квартиры.

Плетеная мебель обладает двумя главными факторами: во-первых, она безопасна, так как сделана из натуральных материалов, во-вторых, плетеная мебель удобна и практична в использовании.

У каждого человека разные взгляды на плетеную мебель, поэтому такую мебель необходимо заказывать ориентируясь только на свой вкус.

    Плетеная мебель это не только один вид материала, их несколько:
  • Бамбуковая мебель - создает в доме благоприятную обстановку, но является некой редкостью, так как создание мебели из бамбуковой стружки - очень сложный процесс и не все смогут с этим справится.
  • Листья банана - в народе мебель из банановых листьев называют "абакой". Листья банана очень прочные, а самое главное легкие и длинные. Длина листьев банана может достигать 75-350 сантиметров. Именно поэтому из листьев банана можно создавать не только мебель, но и предметы интерьера. А по цвету мебель из листьев банана выглядит темно-коричневой.
  • Гиацинт - в своем создании занимает очень много времени. Но большим плюсом мебели из гиацинта является то, что она достаточно прочная - не выгорает на солнце и стойко держится при воздействии влаги.
  • Водоросли - мебель из водорослей не такая прочная, нежели мебель из выше перечисленных натуральных материалов. Чаще всего его использую в виде декора интерьера.
  • Ива - создание мебели из ивы очень кропотливая и сложная работа, так как ива не прочная и требует осторожности в своем деле.
  • Ротанг - из всех вышеперечисленных натуральных материалов, ротанг - самый прочный и устойчивый натуральный материал для создания плетеной мебели. Ротанг особенно устойчив влаге.

Ротанг - самый популярный натуральный материал в виду последних данных. Действительно, плетеная мебель из ротанга занимает лидирующие позиции у заказчиков мебели.

    У плетеной мебели из ротанга есть свои плюсы:
  • самый устойчивый к солнечным лучам и влаге натуральный материал.
  • при изменении температуры, не меняет раннее принятую форму.
  • экологически чистый материал не вредит здоровью.
  • мебель изготовленная из ротанга не имеет специфического запаха.
  • не требует больших затрат.
  • мебель из ротанга не требует особого ухода.

Плетеная мебель изготовленная из ротанга способна украсить вашу квартиру или дачный участок своим изящным видом.

Из ротанга можно создать любую модель, любой вид мебели, это может быть и диван, и кровать, и кресло,и чайный столик, ну или просто как некоторые предметы интерьера в виде плетеных ваз и корзинок.

Мебель из ротанга чаще всего представляется в виде деревенской, дачной, но именно такую мебель приобретают в квартиры в Японии. Ведь не смотря на то, что мебель сделанная из ротанга имеет малый вес - она достаточно прочна в использовании.

Набирая такую популярность, ротанг достиг того, что в Азии его используют в качестве построек мостов и домов. И все это благодаря тому, что ротанг является безопасным и прочным.

Выбор мебели - это выбор каждого человека, но при выборе важно ориентироваться на ту мебель, которая не вредит здоровью и физическому состоянию и плетеная мебель из ротанга - именно та мебель, которая завоевала популярность благодаря своему экологически чистому состоянию.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.