Статьи Лофт (нестандартное жилье)

Лофт (нестандартное жилье)

Лофт (нестандартное жилье)
348

Необъятное пространство, полное отсутствие естественных перегородок между комнатами, огромные окна — вот такой тип жилья выходит на первое место в сегодняшних реалиях и название ему — лофт.

Самое главное отличие лофта от простой квартиры – это полное отсутствие внутренних стен. Здесь есть все самое необходимое для жизни человека: кухня, спальня, гостиная и рабочая комната. Вместо перегородок между «комнатами» используются иные средства. Например, свет, фактура интерьера и ширмы небольших размеров, а также передвижные занавесы.

Можно сделать огромные окна в рабочей «комнате», и она будет хорошо освещена за счет близости к окнам, а следующая «комната» — спальня будет получать света меньше, так как находится далеко от источника освещения. Если вы пришли в зону, в которой заканчиваются ковры и начинается обычная плитка — это кухня.

У человека, впервые побывавшего в лофте, сразу появляется ощущение, что мебель расставлена тут случайным образом, однако, это не так. Такое впечатление складывается потому, что мы привыкли к стандартной расстановке мебели — у стен. Например, если вы увидите у своих знакомых холодильник, поставленный посреди комнаты, это сразу покажется вам нелогичным, неправильным.

Поэтому из-за отсутствия внутренних перегородок, в лофте и создается такое впечатление. Если приглядеться, то сразу становится ясно, что каждая деталь интерьера имеет свое собственное место.

Мебель для лофта выбирается не совсем привычная для большинства жителей. Во-первых, ее количество сведено к минимуму, для расширения пространства в этом нестандартном жилье. Такую мебель вряд ли можно увидеть в обычных жилых домах или квартирах. Очень популярным в последнее время становится переделка старой мебели по новому стилю, или же весьма модно будет выглядеть переоборудование старых ненужных вещей в полезные предметы интерьера.

В целом, все зависит от хозяина. Он может предпочесть стиль поп-арт или хай-тек, но никак не классический, который не очень хорошо подходит к лофту. Купить лофт возможно, но трудно реализуемо. Гораздо проще оборудовать подобный экзотический вид жилья самостоятельно.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.