Статьи Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере
558

Колониальный стиль крайне редко можно встретить в России. Для создания такого интерьера требуется много пространства. Его можно создавать в больших домах, для маленьких квартир уместны лишь отдельные элементы. Однако, тем, кому этот стиль приглянулся можно поэкспериментировать и создать что-то действительно интересное.

Зародился колониальный стиль в Европе. В 16-17 веках активно происходило освоение других континентов. Люди, посетившие Африку, Америку и Азию, привозили оттуда предметы декора и интерьера с особыми этническими мотивами, ранее неизвестными в Европе. Люди, переселившиеся в новые земли, привозили туда свои традиции, адаптируя их под местный быт. Так, в результате смешения восточных и западных традиций и появился этот стиль.

Колониальный стиль в интерьере не имеет явных свойственных только ему черт. Он ценится за многообразие и способность гибко подстраиваться под различные традиции. Его основными характеристиками являются наличие большого пространства, использование натуральных материалов, цветовая гамма, приближенная к природной.

Исходя из этого получается, что лучше этот стиль использовать в больших домах. Важными элементами этого стиля являются камень, дерево и металл. Не используются пластик, линолеум, искусственные материалы.

Сразу стоит отметить, что в колониальном стиле интерьера не предполагается зонирование пространства. При необходимости четко разграничить пространство лучше всего использовать ширмы.

В интерьере, главным образом, используются теплые цвета: кремовый, бежевый, песочный, соломенный и светлые коричневые оттенки. Чтобы оттенить их можно использовать темно-коричневый, шоколадный и терракотовый оттенки. Яркие цвета используются редко и преимущественно только в элементах декора. В спальне можно использовать пастельные тона, а также сочетания цветов: белого и синего или красного и золотого. Для кухни больше подходят сочетания бежевого, желтого или светло-коричневого цветов – они смотрятся очень благородно. А вот при использовании ярких оттенков, наоборот, кухня будет казаться мрачной.

Ротанговая мебель в интерьере гарантирует четкое следование стилю. Для тех, кто не является поклонником такой мебели, можно рекомендовать мягкую мебель с обивкой из парчи, кожи или замши сдержанных тонов и деревянными вставками. Это могут быть низкие диваны и кресла. Мебель должна быть массивной, выглядеть старинной и роскошной.

Стоит отметить, что для интерьера в колониальном стиле предпочтительно выбирать мебель из красного дерева, азиатского ореха или тика. Для спальни актуальны большая кровать, резные столики, комоды, массивные шкафы. При выборе мебели с тканевой обивкой для гостиной можно отдать предпочтение одному узору, который будет прослеживаться и в остальном текстиле комнаты, что создаст единую композицию. В кухне должен располагаться большой гарнитур и, конечно же, большая печь.Главные черты кухни в колониальном стиле – это функциональность и лаконичность.

В колониальном стиле важная роль отводится освещению. В помещениях, в которых создается интерьер, должны быть большие окна, много естественного света. Сделать акцент на европейской основе стиля поможет большая люстра, которую можно дополнить небольшими светильниками с этническими деталями.

Отличным вариантом для оформления такого интерьера будет использование статуэток разных размеров, фигурок животных, масок, сувениров одного стиля, а также живых растений.

При отделке помещений не следует применять искусственные материалы. При отсутствии возможности использовать натуральные ткани и отделочные материалы, можно их заменить имитацией, но она должна быть высококачественной. При отделке стен можно использовать декоративную штукатурку с грубой, шероховатой текстурой, панели из дерева, бумажные и бамбуковые обои.

Потолок может быть полностью светлым или с отделкой большей его части панелями в одном тоне со стенами, при этом периметр потолка нужно оставить свободным, чтобы не перегружать пространство.

В интерьере колониального стиля в качестве напольного покрытия используется доска как темного, так и светлого оттенка или напольная керамическая плитка с текстурой «под камень». Также в таком интерьере нужно использовать ковры или циновки.

Назвать популярным колониальный стиль в интерьере, пожалуй, не получится. Из-за недостаточной площади, дороговизны материалов и специфического интерьера немногие идут на эксперименты с ним. Но тщательно продумав все детали, можно стать обладателем по истине необычного и уникального интерьера.

Подобрать мебель в колониальном стиле или в любом другом, вы сможете в нашем магазине! Для этого достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты".

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.