Статьи Как оптимально обустроить ванную комнату

Как оптимально обустроить ванную комнату

Как оптимально обустроить ванную комнату
408

Каждый человек старается добиться того, чтобы в его доме было максимально удобно и комфортно. Ради этого люди передвигают стены, убирают перегородки между балконом и комнатой, приобретают раскладные кресла и диваны, шкафы-купе или заказывают мебель в специальных магазинах. Несмотря на огромный выбор всевозможных вариантов, переделать ванную комнату не так-то просто.

Вследствие строительных недостатков, в стандартном помещении размещается только унитаз, ванна и раковина. При этом остается маленький свободный участок, на котором может поместиться только один человек. Как следствие, приобретая стиральную машинку, сразу же возникает вопрос: куда ее поставить? Чаще всего ее устанавливают или на кухне, либо вместо раковины в ванной комнате.

Современная сантехника может помочь решить данную проблему. Например, на месте громоздкой ванны вы можете установить душевую кабину, которая займет значительно меньше свободного пространства. На сегодняшний день существует большое количество различных модификаций, отличающихся друг от друга наличием либо отсутствием перегородок, глубиной поддона, режимами подачи воды и т. д.

Если в доме имеются маленькие дети, то нужно выбирать душевую кабину с глубоким поддоном, так как его можно использовать в виде небольшой ванночки. Неглубокие поддоны являются идеальным вариантом для людей преклонного возраста, потому что им не придется перешагивать через высокий бортик.

Существуют различные варианты душевых кабин, которые отличаются по цене и сложности устройства. Самые простые душевые кабины состоят из раздвижных створок и поддона. В данном случае необходимо позаботиться об отделке задней части, материалом для которой может стать кафельная плитка или пластик. Чтобы вода не вытекала за пределы кабины и не привела к плачевным последствиям, нужно обработать все щели герметиком.

Изолированные кабины стоят дороже, так как со всех сторон у них имеются перегородки. При покупке нужно обратить внимание на наличие вентиляционных отверстий, которые служат для поступления свежего воздуха и вывода пара.

Для экономии пространства вы можете приобрести накладную раковину, которая будет располагаться на стиральной машинке, и соответствовать ей по размерам. Кроме этого, в ванной комнате вы можете установить миниатюрную раковину.

При установке унитаза вы можете расположить его рядом со стеной и вместо бачка наладить систему вертикального слива.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.