Статьи Как обновить старую мебель

Как обновить старую мебель

Как обновить старую мебель
343

Не зря говорят: хотите внести свежую струю в собственную жизнь – сделайте ремонт, хотя бы косметический. Но как быть, если в данный момент это не по карману? На этот случай имеется свой метод – новая жизнь старой мебели даёт шанс не только сделать жилище более комфортным, но и проявить дизайнерские способности.

Старые предметы интерьера, которые вы привыкли считать будничными и ординарными, могут обрести новое дыхание и украсить квартиру не хуже новых. Стоит только проявить терпение и фантазию. За дело необходимо браться с энтузиазмом и ответственностью, чтобы результат вышел на славу и продержался долго.

Первое, что необходимо сделать – уничтожить затхлый запах. В случае с деревянными изделиями отлично сработает смесь уксуса с водой (1:1), который необходимо нанести мягкой тряпочкой на всю поверхность шкафа или стола, включая все внутренние ящички и антресоли. Затем можно протереть мебель слабым раствором марганцовки и дать ей полностью высохнуть. После этой своеобразной дезинфекции, нужно насыпать внутрь ванилина или молотого кофе, и оставить на пару дней.

После следует этап укрепления конструкции. Нужно внимательно изучить все шурупы и, если будет необходимо, укрепить место их ввинчивания. При этом можно воспользоваться деревянными чопиками, кусочками спичек или картона, а также замазкой для дерева.

Ещё одна важная деталь – избавление от вредителей. Проверьте конструкцию на предмет наличия жучков-древоточцев, и если они присутствуют, примите соответствующие меры. С помощью насоса выдуйте непрошенных гостей из образованных ими «тоннелей». Затем закапайте туда специальную отраву. В завершение необходимо заделать погрешности воском или замазкой, в противном случае краска будет смотреться неопрятно.

Подготовке к окрашиванию необходимо уделить отдельное внимание. Зачастую, необходимо очистить поверхность мебели от потрескавшегося лака. Для этого можно использовать два метода на выбор. Первый – механический – производится при помощи строительного фена и шпателя. Горячий воздух фена расплавит лак, а шпатель отлично соскрёбет его с поверхности.

Можно пойти другим путём и применить химический метод снятия старой краски. В строительном магазине нужно купить растворитель и, изучив инструкцию, нанести его на мебель. Этот способ более быстрый, чем механический, но может быть противопоказан людям с аллергией.

После всех этих мер можно приступать к окрашиванию. Когда вы все расставите по своим местам и украсите, вы удивитесь, как сильно преобразился ваш дом.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.