Статьи Интерьер квартиры-студии

Интерьер квартиры-студии

Интерьер квартиры-студии
364

Однокомнатная квартира – это, вроде бы, и своё жилье, и в то же время, довольно маленькая площадь. Зачастую, в ней крайне не хватает места, да и ремонт, такой как хочется, сделать в ней трудно, как такового пространства достигнуть сложно. Однако, дизайнеры с уверенностью говорят, что интерьер однокомнатной квартиры можно преобразить, придать ей шарма и неповторимости.

Сделать ремонт в однокомнатной квартире-студии несложно, есть масса вариантов, которые позволят преобразить небольшую площадь. Однако наиболее часто владельцы выбирают вариант студии - не новинку, но очень популярный на сегодня вариант. Стоит учитывать, что квартира-студия - это открытое многофункциональное пространство, вот что следует знать:

1. Обязательно представьте себе будущую квартиру с ремонтом. Большинство специалистов сходится во мнении, что лучше, если перед глазами будет набросанный план, либо даже зарисовка комнаты. Так будет проще ориентироваться в этапах ремонта, вы должны чётко понимать, где будет зона отдыха, где приём гостей, а где личный кабинет.

2. Поскольку квартира-студия предполагает открытое пространство, то закрытым будет только санузел. Жилая комната и кухня будут соединены, разграничение зон будет посредством прозрачных перегородок или мебели. Можно сделать немного проще, и создать разграничения путём света, цвета и разных потолочно-стенных конструкций, благо современные технологии это позволяют.

3. Что касается мебели, она должна быть компактной. Идеально, если она является трансформером, например шкаф-кровать или диван-кровать, то есть, ночью мебель занимает место, а с утра, сложив её, можно получить опять свободное пространство.

4. Кухонная мебель в интерьере квартиры-студии должна быть со встроенной техникой, это позволит сэкономить массу места. В качестве обеденного стола подойдёт стойка бармена у окна либо расположенная на границе кухни и спальни.

5. Рабочее место вы можете оформить совсем необычно. Сегодня дизайнеры предлагают необычные решения в виде угловых шкафов. Когда дверцы в шкафу закрыты, выглядит он как обычный элемент мебели. Другое интересное решение - это сделать передвижной компьютерный стол, его всегда можно будет передвинуть, если в зоне не хватает места.

6. Для большого количества вещей лучше выбирать шкаф-купе со встроенной функцией, он занимает меньше места, но, в то же время, очень вместителен. Кстати, двери обязательно закажите стеклянные, они будут рассеивать свет и делать комнату светлее и больше.

В любом случаи выбирая интерьер дял квартиры студии, вам в первую очередь необходимо отталкиавться от размера помещения.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.