Статьи Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере
364

Японский стиль в интерьере, пожалуй, является самым популярным в нашей стране среди других восточных стилей. Этот стиль очень гармоничен, он как бы проводит параллель с гармонией природы. В этом интерьере отражается вся японская философия жизни. Он красив, но его красота строга, и поэтому не всегда получается принять ее с легкостью. Стоит хорошо подумать, получится ли жить в такой квартире, прежде чем затевать ремонт.

Японский стиль в интерьере аскетичен, можно сказать, что он не приемлет индивидуальности. В таком интерьере не будет места многочисленным фотографиям с родными и друзьями, современным картинам, разномастным сувенирам из далеких путешествий. Все потому, что философия стиля заключается в том, что много деталей и аксессуаров – это бесполезно, некрасиво, ведет к дисгармонии.

Гармония с природой выражается в использовании натуральных ротанга, бамбука и дерева в отделке.

Интерьер в японском стиле, прежде всего, располагает к отдыху, поэтому следует исключить яркие цвета. Светлые матовые оттенки лучше всего подходят для такого интерьера. Несмотря на это, белый цвет должен быть всего лишь дополнительным. С помощью темных тонов можно сделать акценты на некоторых предметах. Лучше всего это сделают темно-вишневый, темно-коричневый и черный цвета.

Поскольку японский стиль в интерьере не предполагает наличие стен, поэтому хорошо подходит для помещений со свободной планировкой. Если необходимо разделить пространство, то нужно использовать ширмы или занавески.

Поскольку мебели свойственно иногда «перегружать» интерьер, то в помещении, выполненном в этом стиле, нужно оставить только самое необходимое: стол, стулья и диван или кровать. Крайне сложно найти удачное сочетание комодов, тумб и шкафов с японским стилем. Лучше от них отказаться. Исключение – шкафы, встроенные в ниши в стенах - они почти не занимают дополнительного пространства.

Как правило, в японском стиле используется невысокая мебель, что помогает добавить интерьеру легкости и зрительно расширить пространство. Она должна быть изготовлена из природных материалов, иметь обивку из натуральных тканей, замши или кожи. В качестве украшений часто используются иероглифы, благодаря чему мебель становится похожа на произведение искусства.

Минимализм японского стиля допускает использование аксессуаров и декора. В качестве них могут выступать традиционные японские вазы и шкатулки, веера, фигурки нэцке. Подчеркнут связи с природой деревца бонсай или икебаны.

В качестве источников света лучше всего использовать светильники с абажурами из рисовой бумаги или натурального шелка. Они прекрасно рассеивают свет, придают обстановке умиротворенность.

Конечно, прежде всего этот стиль оценят люди, которые интересуются и которым близки японские философские учения, образ жизни японцев. Как один из вариантов его могут рассмотреть те, кто устал от пышных декоров и склоняется к созданию скромного утонченного интерьера. А также это хороший вариант для жителей больших городов, уставших от спешки, шума и большого скопления людей, поскольку простота японского стиля поможет расслабиться, избавиться от гнетущего стресса и отдохнуть.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.