Статьи Художественный паркет

Художественный паркет

Художественный паркет
308

Художественный паркет – это напольное покрытие, состоящее из разных пород древесины и планок различного оттенка, которые образуют некий художественный ансамбль в соответствии с дизайнерской идеей. Использование всего нескольких нестандартных деталей придает специфику и колорит, таким образом преображая покрытие.

Так, для создания рисунка используется игра цветов и оттенков различных экзотических пород деревьев, разнообразные детали для формирования мозаики или орнамента, инкрустация паркетных планок и многие другие приемы.

Производство художественного паркета успешно развивается, и сегодня возможно изготовление мельчайших деталей с высочайшей точностью и погрешностью менее 0,1 мм. Подгонка деталей при укладке совершается с помощью современного дорогостоящего оборудования.

При создании дизайна художественного паркета широко используется компьютерная графика и проектирование, что позволяет создать свой собственный рисунок. Художественный паркет может быть украшен классическим орнаментом, различными окантовками с разделителями, паркетными розетками, представлять собой имитацию коврового покрытия, картину и даже абстракцию. Паркетная розетка – это оригинальный элемент дизайна паркетного пола в виде овальной или круглой композиции из нескольких пород древесины, который может быть использован в сочетании с художественным или обычным штучным паркетом. Традиционно розетка размещается в центре паркета и является доминирующим элементом в оформлении напольного покрытия. Также при необходимости розетка может быть вмонтирована в уже существующий паркет.

Еще один способ разнообразить напольное покрытие – это бордюры и фризы в составе паркетных полов. Бордюр – это декоративный элемент, который представляет собой собранную из деталей различных цветов и форм полосу определенной ширины в соответствии со стилистическим решением. Бордюры, как и розетки, используются в сочетании с обычным штучным паркетом различных пород древесины, а также как часть декора художественного паркета. Стандартное расположение бордюра – по периметру напольного покрытия.

Популярна тенденция использования контраста цветов паркета и стен, паркета и потолка. Укладка художественного паркета может производиться способом «елочки», «палубы», «прямого квадрата» и их модификаций, что является еще одним приемом формирования уникального паркетного покрытия.

Художественный паркет сегодня становится неотъемлемым атрибутом эстетического решения при оформлении интерьера, но также он требует тщательного ухода. В помещении необходимо поддерживать стабильный микроклимат: температура приблизительно 20 градусов, относительная влажность – не более 60%. При резких изменениях этих условий дощечки могут поглощать или выделять влагу и таким образом изменяться в размерах, что рано или поздно приведет к рассыханию, трещинам и прочим неприятным результатам. Также несколько недель после укладки не следует создавать лишних нагрузок на пол, к примеру, делать перестановки. Необходимо дать возможность хорошо закрепиться лаковому покрытию. Мебель лучше водрузить на коврики, а мыть паркет нужно очень и очень осторожно.

Художественный паркет, фото

Художественный паркет, фото 1 Художественный паркет, фото 3 Художественный паркет, фото 4
При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.