Статьи Флорариум в интерьере

Флорариум в интерьере

Флорариум в интерьере
624

Еще в 19-м столетии, когда в Западной Европе появилась мода на выращивание папоротников, аристократы, не жалея денег, заказывали мастерам так называемые папоротниковые витрины. От таких небольших тепличников и произошли флорариумы современных конструкций, хотя само это слово появилось в нашем лексиконе намного позже.

Сегодня под этим термином понимается живая композиция из растений, размещенная в стеклянных емкостях различных форм и размеров. Единственное исключение - «подарочные» растения в большом декоративном бокале или бутылке, ведь в этом случае они не обеспечиваются подогревом и освещением - системами, обязательными для любого сооружения такого типа.

Неискушенный цветовод может развести руками: мол, не проще ли поставить дома обычные теплицы, чем купить флорариум? Но есть случаи, когда именно такие условия содержания оказываются единственно возможными. Если в Вашем доме живет безумно любимый Вами, но не церемонящийся с цветами разбойник-кот, Вы наверняка думаете, как защитить растения от его зубов и когтей. Флорариум - отличный вариант убежища.

Не церемонящийся с цветами разбойник-кот

Есть виды растений, держать которые в условиях квартиры, да еще и зимой, очень проблематично: и форточку лишний раз не откроешь, и пересушенный батареями воздух очень вреден некоторым экзотическим видам. Такие композиции из комнатных растений в стеклянных ёмкостях избавляют капризные растения от неблагоприятного воздействия среды.

Третья причина - желание выращивать цветы, но нежелание ежедневно за ними ухаживать. Если купить флорариум, все необходимые действия - включение освещения, полив, подогрев - будет выполнять автоматика, а Вы сможете просто восхищаться, как хорошо она это делает.

Наконец, такое цветочное сооружение - прекрасный дизайнерский ход: комната, оборудованная им, превратится в живописный сад. Если Вы давно думаете, как преобразить интерьер помещения, - вот он, интересный и не такой хлопотный, как в случае с аквариумом, вариант.

Все, что находится на пике моды, порождает массу вопросов. Сегодня в русскоязычном Интернете можно найти множество статей и советов, как сделать такую «закрытую цветочную витрину» своими руками. Допустим, Вы сможете соорудить стеклянный каркас и полки, где будут стоять зеленые обитатели. Но как настроить и отрегулировать автоматику?

Своими руками или..?

Купить флорариумы у специалистов - значит создать растениям максимально удобную среду произрастания. Дизайнеры помогут Вам найти идеальное место для такого сооружения. Это может быть угол помещения, окно, колонна, установленная посередине комнаты, и даже конструкция, встроенная в мебель.

Профессионалы спроектируют автоматическую систему управления флорариумом, ориентируясь на те растения, которые Вы захотите в нем выращивать. Она может быть простейшей или очень сложной, предполагающей автоматизацию всех процессов: кондиционирования, полива, поддержания нужного температурного режима, включения-выключения подсветки.

Флорариумы будут удобны не только для растений, но и для их хозяев. Некоторым растениям требуется много яркого света, и работающее осветительное оборудование может быть неприятно для Ваших глаз. Специалисты спрячут лампы или затонируют стекла так, что Вы всегда будете любоваться таким сооружением без малейшего дискомфорта.

Итак, если обладатель самодельного флорариума вынужден выполнять большинство операций сам (закрывать-открывать вентиляционные отверстия, включать-выключать лампы, поливать и опрыскивать растения), «умный» флорариум возьмет все эти обязанности на себя.

Для чего переплачивать непрофессиональному мастеру за то, что, по сути, является обычной теплицей, если Вы хотите купить флорариум? Не менее сложно для новичка бывает и разместить во флорариуме растения. Как сделать это, чтобы светолюбивые цветы не чувствовали себя обделенными, а любящие более укромные уголки не оказались беззащитными перед лампами? И как распорядиться пространством экономично, чтобы в такое небольшое сооружение действительно вошло всё? Специалисты правильно поделят его площадь на зоны и разместят растения не только практично, но и красиво, подчеркнув их рельефность и прочие достоинства.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.