Статьи Деревянная мебель – чем она хороша?

Деревянная мебель – чем она хороша?

Деревянная мебель – чем она хороша?
432

На сегодняшний день из древесины выпускают практически любую мебель: кухонные и спальные гарнитуры, шкафы, столы, стулья, табуреты, тумбочки, полки, стеллажи и много, многое другое. Чем примечателен этот материал? Древесина прочна, надежна, безопасна и экологична. Деревянная мебель, сделанная из цельного массива, может служить своим владельцам несколько десятилетий, не требуя ремонта и реставрационных работ.

Современная деревянная мебель, выпускаемая отечественными и иностранными производителями, может использоваться в любой комнате: гостиной, спальне, холле, детской комнате, на веранде, в зимнем саду и даже в кухне, столовой или ванной комнате. Благодаря специальным пропиткам древесина не подвержена гниению, ей на страшны плесень и насекомые, более того, такую мебель часто обрабатывают специальными веществами, благодаря которым деревянная мебель пожаробезопасна. Такая мебель может использоваться не только в домашних условиях, но и в гостиницах, отелях, в офисах крупных и мелких компаний, в школьных и дошкольных учреждениях.

Для производства мебели используют древесину разных пород деревьев. Обычно это: сосна, дуб, бук, лиственница, липа, орех и прочие. Готовое изделие покрывают лаком или краской. Такие меры позволяют защитить древесину от негативного воздействия внешней среды и увеличить срок эксплуатации. Не следует забывать и о том, что деревянная мебель требует особо тщательного ухода.

А теперь чуть подробнее остановимся на мебели для детской комнаты. Прошли времена, когда мебель для детской комнаты мало чем отличалась от обстановки других комнат – теперь некоторые компании изготавливают детскую мебель специально для детей, подходящую им для игр, учёбы, отдыха и сна.

Конечно, мебель в комнате подростка будет существенно отличаться от обстановки комнаты для малыша. Именно возраст – важный фактор, определяющий то, какую мебель лучше купить. Так, для комнаты для подростка существенно важна мебель “по интересам”, отражающая индивидуальность ребёнка и содействующая развитию его творческих способностей и тут не имеет значения, деревянная мебель илил из других материалов. В комнате школьника центральное место должен занимать письменный стол, приспособленный для плодотворной учебной деятельности. В комнате же малыша мебель для детской комнаты должна стать частью игр и потому обычно выполнена в ярком, но не раздражающем цветовом исполнении, в виде мультяшных образов и с использованием ярких деталей. Так, обычная полка превращается в домик, а кровать-чердак или кровать-машина становятся не только местом сна, но объектом игр малыша в дневное время.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.