Статьи Стиль бохо в интерьере. Почувствуй свободу!

Стиль бохо в интерьере. Почувствуй свободу!

Стиль бохо в интерьере
385

Если создание интерьера, чье оформление подчинено строгим канонам, кажется вам довольно утомительным занятием, обратите внимание на стиль бохо, в котором нет строгих запретов и предоставлена практически полная свобода для творчества.

Термин «бохо» произошел от французского слова «bohème», то есть «богема» или буквально «цыганщина», ассоциирующаяся всегда с яркими красками и пестротой. А значит, совершенно неудивительно, что в цветовой палитре стиля преобладают яркие и сочные оттенки. Но колоритными и привлекающими внимание могут быть не только цвета, но и другие детали интерьера. А чтобы в этой обстановке вам было уютно, все элементы должны не столько эпатировать окружающих, как отражать ваши вкусы, пусть и самые экстравагантные.

Особенности стиля

Направление дает полную свободу для воплощения любых причуд. Даже гамак посредине комнаты в стиле бохо будет воспринят как вполне допустимая деталь интерьера. Необычная по цвету или конфигурации мебель, массивные сундуки, журналы и книги, сложенные стопкой на небольшом столике, старинные гобелены могут соседствовать друг с другом в одной комнате, не противореча требованиям стиля.

Но, конечно, оформляя интерьер в духе стиле бохо, следует помнить, что кажущийся беспорядок — это только прием, помогающий создать определенное настроение или передать конкретную идею, например, рассказать об увлечениях хозяина дома живописью, скульптурой, игрой на каком-то музыкальном инструменте или даже азартными играми. Можно, конечно, и просто создать интерьер, демонстрирующий красоту композиций, выполненных из вещей и цветовых сочетаний, считающихся несовместимыми.

Цвет

Поскольку цветовой палитре в данном стиле отводится ведущая роль, для создания целостной картины рекомендуется использовать прием повторения определенных цветов и узоров в разных деталях интерьера.

Мебель и элементы декора

И хотя в стиль бохо не имеет строгих канонов, определяющих выбор тех или иных материалов, мебели или аксессуаров, все же, отталкиваясь от примеров наиболее удачно оформленных интерьеров, следует придерживаться некоторых рекомендаций дизайнеров. Меблируя комнату, отдавайте предпочтение не очень большим предметам, так как многочисленные габаритные вещи могут создать ощущение присутствия на складе. Смело используйте не только винтажные вещи, но и любые необычные предметы, такие как керосиновые лампы, глобусы, хрустальные шары, кресла-качалки, массивные плетеные корзины и прочее. В данном оформлении их рекомендуется ставить на самые видные места, подчеркивая эпатажный дух стиля.

Большое значение в стиле бохо придается и любым вещам из текстиля. Коврики с причудливыми орнаментами, вышитые покрывала, разноцветные скатерти великолепно соответствуют направлению. Иногда, чтобы преобразить обстановку, достаточно просто закрыть диван ярким покрывалом, положить на него несколько подушек и постелить на пол ковер с восточным орнаментом.

Создавая декор в стиле бохо, следует знать, что у направления есть множество разновидностей. Например, особенностью экологического бохо является приглушенная цветовая гамма и акцент на натуральных материалах и плетеной мебели. Целью гламурного бохо считается демонстрация композиций из вполне классических предметов и ярких, блестящих или просто ультрамодных деталей.

Завершив оформление в стиле бохо и оценивая результат, прислушайтесь к себе. Если вас переполняет радость, а насыщенные тона только дают толчок к новым творческим идеям, результат, безусловно, успешный: данный смелый декор в полной мере соответствует вашему мироощущению! Стиль бохо в интерьере - это прекрасно

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.