Статьи Безопасность детской мебели

Безопасность детской мебели

Безопасность детской мебели
277

Рождение ребенка – такая желаемая кульминация в жизни любого человека. Радость от рождения ребенка не может сравниться ни с чем. Но все же это не только моменты радости и счастья, но и серьезная работа и ответственность. Каждый нормальный родитель стремится к тому, чтобы его ребенок рос здоровым и счастливым. Для этого необходимо создать все условия там, где Ваше чадо будет проводить больше всего времени. Мы говорим о его комнате. Именно поэтому заранее следует подумать о формировании безопасной обстановки в детской. И основным элементом в любой комнате становится мебель.

Качественные материалы

Во-первых, нужно понять, из чего сделана мебель. На современный рынок выплеснулось такое количество товаров, состоящих их огромного разнообразия материалов, что разобрать обычному человеку порой очень не просто. Не каждая основа для мебели является безопасной, а ПДК (Предельно допустимая концентрация) обычно пишут ориентируясь на взрослого человека. Некоторые химические вещества, используемых в промышленности, делают товар просто вредным для растущего организма. Про безопасность детской мебели из таких материалов, даже не стоит говорить.

Если вы выбираете детскую мебель, состоящую из ДСП обязательно убедитесь, что она полностью облицована. И стремитесь сделать ставку на товары, в которых использованы лишь экологически чистые продукты. Идеальными для детской мебели в данном случае представляются натуральные деревянные компоненты. Обивка такой мебели также не должна содержать в себе никаких химических соединений, способных нанести вред Вашему малышу или вызвать аллергическую реакцию. Внимательно изучайте документацию, приложенную к детской мебели. Ваши внимательность и осведомленность – главный ключ для принятия верных решений.

Безопасная эргономика

Кроме воздействия вредных веществ на детский организм, следует также уделить не меньшее внимание тому, чтобы мебель была как можно менее травмоопасна. Для этого следует максимально исключить наличие в домашнем интерьере, острых углов и хрупких и легко бьющихся вещей. Нельзя забывать, что ребенок только знакомится с окружающим миром и ему все интересно. По этой причине мебель должна быть прочной и не поддаваться любопытным детским ручкам. Если Вам удастся соединить все требования, будь то диван или кресло, стол или стул, шкаф или кровать, то вы практически решите проблему безопасности детской мебели.

Психологическая оценка

Почему практически? Дело в том, что большинство родителей, заботясь о безопасности детской мебели, учитываю лишь перечисленные факторы. При этом совершенно не поднимается вопрос о психологическом восприятии.

Для того, чтобы Вашему ребенку нравилось находиться в своей комнате, необходимо продумать интерьер его мечты, или по крайней мере, пытаться стремиться к этому.

Мировосприятие ребенка формируется постоянно и мебель принимает не последнее участие в его развитии. В некоторых случаях, при тестировании новых моделей даже приглашают детей и учитывают их мнение, безжалостно отбраковывая образцы вызвавшие негативную оценку.

Есть общие стандарты, которые практически обязательны при подборе мебели в детскую комнату, это и спокойные тона, функциональность, элементы игровых комнат. Но, в каждом случае, требуется индивидуальных подход, и если ваш ребенок уже способен определить, что такое хорошо, то возьмите его в магазин и обязательно выслушайте его мнение. Безопасность детской мебели и в первую очередь ваших детей, в ваших руках!

Вы можете заказать детскую мебель в нашем магазине, для этого достаточно нажать на кнопку "Вызвать замерщика", написать нам через форму "Задать вопрос", или написать со страницы "Контакты".

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.