Статьи Какой может стать беседка на твоей даче?

Какой может стать беседка на твоей даче?

Какой может стать беседка на твоей даче
376

Интерьер садовой беседки формируется в зависимости от её назначения: для отдыха, в качестве гостиной на открытом воздухе, как летняя столовая и даже как спортивная площадка. Также интерьер может зависеть и от тенденции оформления дачного участка.

Беседка открытого типа:

В такой беседке, где ограждение не превышает 1 метра, или его нет вовсе, как правило, ставить громоздкую мебель не уместно. В этом случае будут иметь место шезлонги, кресла-качалки, пластиковые легкие столики, плетеные стулья. Легкие шторы из тюля, органзы или капрона могут стать отличным решением для интерьера открытой беседки. За частую на пол стелют камышовые или бамбуковые циновки. В случае, когда площадь беседки небольшая, то разумнее посередине поставить легкий журнальный столик , а по периметру установить деревянные скамейки или небольшие диванчики.

Обычно беседки открытого вида оформляют вьющимися растениями по всему периметру или только с одной стороны. Лучше всего для этой цели подходят виноград, вьюны, хмель, клематисы. Помимо того, что растения украсят интерьер, они ещё и послужат своеобразной защитой от солнца, ветра, брызг дождя и от посторонних взглядов. Также украсить интерьер помещения могут некоторые экспонаты урожая с огорода: косички золотистого лука, зеленые кабачки или оранжевые тыквы. Эти овощи будут до самой осени находиться в садовой беседке, не теряя своего изначального вида. Дополнят этот стиль лоскутные коврики и подушки на стульях и скамейках.

Полузакрытой беседки:

Полузакрытые беседки примечательны тем, что одна или две стороны у них глухие, а остальные остаются открытыми. Обычно это решение предлагается в таких беседках, чтобы соорудить барбекю или печку. Следовательно и конструкция такой постройки не должна быть пожароопасной – можно использовать такой материал, как камень, кирпич, металл или бетон. В таком варианте беседка изнутри будет выглядит более основательно, и это даст массу возможностей и идей для оформления интерьера.

Полузакрытой может также считаться беседка, построенная в виде домика, в котором вместо окон и дверей – полностью открытые проемы. В такой беседке можно оформить замечательную летнюю гостиную. Из мебели здесь будут уместны удобные плетеные кресла и маленький чайный столик. Легкие воздушные органзовые занавески, подхваченные лентами или зажимами, подарят помещению уютность и романтичность. Подсвечники, статуэтки, вазы с цветами, кружевные салфетки на столике еще больше усилят это настроение.

Несомненный плюсом таких моделей беседок является то, что они умело сочетают в себе легкость открытых и комфорт закрытых беседок. Даже во время ветра или дождя пребывание в такой постройке будет очень уютным.

Если есть возможность подвести к беседке электричество, то разные варианты освещения и подсветки сделают вечерние посиделки более заманчивыми. Но таком случае следует позаботиться о защите от москитов и прочих насекомых.

Закрытые беседки:

Это фактически летний садовый домик. Данная беседка внутри может оформляться более изысканным интерьером и мебелью, в отличие от открытых построек, ведь погодные условия не сильно влияют на материалы внутренней отделки. Естественно, что нужно выбирать отделочные материалы такие, которые могут выдерживать влажность, перепады температуры и морозы, поэтому, например, клеить бумажные обои здесь не резонно. Обычно у таких беседок большие окна со всех сторон строения, существуют конструкции стены, полностью выполненные из стекла. Такой домик может выполнять свои функции беседки только тогда, когда конструкция предусматривает максимальное открытие ограниченного пространства, то есть окна можно открыть, стенку отодвинуть.

Беседка – это не только место для отдыха и посиделок, но и украшение сада, гордость хозяина и выражение его статуса. Поэтому к оформлению и обустройству данного объекта стоит отнестись со всей ответственностью, фантазией и хорошим вкусом. Тогда незабываемые летние дни и вечера будут проходить в комфорте и радовать общением с природой.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.