Статьи Гостиная в стиле арт деко – для тех кто любит восхищаться и восхищать!

Гостиная в стиле арт деко – для тех кто любит восхищаться и восхищать!

Гостиная в стиле арт деко
383

Неоклассическая четкость и обтекаемость форм, игривость и грация, изящество и монументальность, аристократичность и простота – все эти, казалось бы несовместимые характеристики вобрал в себя такой разный и одинаково роскошный стиль арт деко. Будучи родом из прошлого, от него так и веет духом современности! В нем удивительным образом сочетается, по меньшей мере, 3 направления дизайна: классика, модерн и минимализм. Вероятно поэтому арт деко для оформления интерьера своего дома так часто выбирают именно творческие люди.

Одинаково гармонично этот стиль вписывается в интерьер любого помещения. Рассмотрим отличительные особенности оформления гостиной – центрального помещения в квартире или доме, которое задает тон и настроение всем остальным.

В таком интерьере всегда присутствует нотка торжественности и выражается это обычно в деталях, поскольку в целом гостиная в стиле арт деко выглядит элегантно, но просто.

В оформлении стен предпочтение отдается качественным отделочным материалам спокойных тонов: белому, бежевому, цвету слоновой кости, серому, черному, светлым оттенкам коричневого. В незначительном количестве можно дополнить интерьер вкраплениями золотистого, зеленого, бордового/пурпурного. Разбавить однотонность поможет замысловатый орнамент (зигзагообразный или с этническими мотивами), без которого арт деко теряет свою оригинальность, а также дорогие аксессуары и ценные произведения искусства.

В качестве напольного покрытия идеально подходит паркет естественного древесного цвета, с роскошным ковром. Также можно использовать керамическую плитку с глянцевой фактурой. Среди других, традиционно используемых материалов в гостиной арт деко, можно перечислить стекло/зеркало, лакированное дерево, сталь, натуральную кожу, бамбук, драгоценные камни, слоновую кость.

Дизайн гостиной в стиле арт деко непременно дополняет мягкая мебель простых форм, но с выразительными линиями. Роскоши придают ей материалы, из которых она изготовлена: дорогие породы дерева, натуральные благородные ткани обивки. Для элементов текстиля (штор, портьер, подушек, скатертей и т.д.) используются лучшие ткани, среди которых бархат и натуральный шелк. Дополнят и внесут нотку романтики в интерьер текстильные абажуры светильников.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.