Статьи Английский дизайн: дизайнерские изыски

Английский дизайн: дизайнерские изыски

Английский дизайн: дизайнерские изыски
368

Английский дизайн - это классика старинного декорирования. Минимум дорогого камня, помпезности, позолоты. Главная особенность стиля - обилие дерева, темного - для мебели и светлого - для пола. Стильная бытовая техника заменена антиквариатом, эмалью, именно тут пригодятся старые дедушкины часы с маятником, даже если они не идут. В качестве украшений - резьба, лепные потолки, акварели на стенах. В английском декоре обязательно должны присутствовать ткани, причем «простые»: ситец, лен, хлопок. В традиционном английском декоре лучше использовать светлые оттенки для напольного покрытия. Этим помещение будет визуально увеличено, как в ширину, так и в длину, а во-вторых, светлый пол составит контраст темной мебели, так что комната не будет выглядеть как склеп. Чтобы пол был в тон ситцу, лучше использовать цвета Вишни, Клена, Сосны - они подходят к любым ситцевым расцветкам.

Поздний английский дизайн предполагал наличие китайских элементов декора. «Шинуазри», то есть китайское оформление предполагает обилие красного, но не бордового, и не пурпурного, а ярко-алого цвета. Ситец заменился бамбуковыми панно и шелковой обивкой. Лепнина превратилась в лаковые карнизы. Строгие очертания вместо легкого английского небрежного хаоса. В этом случае уместна золотая роспись, обои с рисунками птиц, бабочек, орхидей. Однако не следует вносить японские элементы - это совсем другой дизайн с другими цветами. Гейш, стаи журавлей, чайные розы и иероглифы лучше оставить для другого стиля. Мебель англо-китайского стиля по-прежнему преимущественно темная, практически черная, но в этом случае разумно приобретать темное напольное покрытие: Венге, Афцелия, Орех. Сочетание красного и черного оживит глаз, но все же лучше так оформлять кабинеты, гостиные, а не спальни.

Еще одна разновидность английского дизайна - колониальный стиль. Этакое «логово джентльмена». Мебель сплошь светлая, полы светлые, идеальный вариант- ламинатное покрытие «Бамбук». Единственное темное пятно - черный кожаный диван длиною 3-4 метра, если такой вариант не подходит по габаритам квартиры, лучше обойтись парой массивных кожаных кресел. Дополнением к стилю станут тяжеловесные картины с экзотическими пейзажами либо батальными сценами. Уместны старые ружья на стенах (если в доме есть дети - лучше предварительно залить ствол свинцом), трофейные головы животных, на худой конец - пластиковые муляжи. Окна не следует завешивать портьерами, лучше обойтись тюлем и короткими занавесками зеленых оттенков с этническими рисунками.

И, наконец, в противовес традициям, приведем пример истинно модернового дизайна. Один из видов дизайна хай-тек - скандинавский. Это кухни из стали, аквариумы на полстены, кровати, застеленные синим покрывалом, треугольные окна, обои с сюрреалистическим узором. Скандинавский дизайн подразумевает сочетания белого с синим, голубым, фиолетовым; меховые мягкие уголки, обязательные прямые углы. Чтобы оживить комнату, весьма кстати будет светильник зеленого цвета, большие фотографии на стенах, с изображением шоколада, темных северных берегов, чернокожих людей, короче, контрастирующие с обстановкой. Полы в таком доме никак не могут быть из дерева, здесь нужен вариант ламината, выполненного «под плитку». Белый, песочного, либо снежного оттенка, светло-голубого, или даже яблочного зеленоватого оттенка. Зрительно такой дизайн увеличивает комнаты, делает их светлее. Это самый подходящий вариант для квартир, где окна выходят на север.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.