Статьи Как выбрать кровать и прикроватные тумбочки?

Как выбрать кровать и прикроватные тумбочки?

Как выбрать кровать и прикроватные тумбочки
268

Обычно, когда мы обставляем спальню, то стараемся приобрести готовый мебельный гарнитур, в котором все предметы соответствуют друг другу по стилю и дизайну. Однако бывает так, что готовые варианты, все как один, чем-нибудь да не устраивают. В одном шкаф недостаточно вместительный, в другом комод не предусмотрен, в третьем кровать не нравится. В таком случае все предметы обстановки необходимо выбирать по отдельности, поддерживая все же стилистическое единство.

Чаще всего в специализированных изданиях можно найти информацию о том, как выбрать кровать. Действительно, это очень важно, поскольку именно этот предмет мебели обеспечивает на комфорт и полноценный отдых. Кровать состоит из каркаса, рамы и матраса. Для изготовления каждого элемента используются как натуральные, так и синтетические материалы. Тот же матрас может быть наполнен как поролоном или латексом, так и кокосовым волокном и войлоком. Последние два варианта считаются предпочтительными, так как подходят даже аллергикам.

Каркас и рама могут быть сделаны из натурального дерева, МДФ или ДСП. Лучшим вариантом является, конечно, дерево, однако оно стоит очень дорого. МДФ гораздо доступнее по цене, при этом такие кровати отделываются обычно натуральным шпоном, они являются оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. ДСП, во-первых, обладает менее высокими эксплуатационными характеристиками. Во-вторых, ДСП, пусть и в небольших количествах, но все-таки содержит формальдегид. Поэтому необходимо требовать у продавца или изготовителя сертификат, который подтвердит безопасность материала.

Как выбрать кровать и прикроватные тумбочки?

Кровать играет в спальне роль центрального элемента. И прикроватные тумбочки должны подбираться таким образом, чтобы создавать вместе с ней гармоничный ансамбль. Они должны быть сделаны из того же материала, что и остальная мебель в спальне. В противном случае это будет вносить в комнату определенный диссонанс. Например, если шкаф и кровать сделаны из натурального дерева, то тумбочки из ДСП могут испортить впечатление. И, наоборот, если остальная мебель сделана из ламинированного МДФ, тумбочки из натурального дерева будут бросаться в глаза и смотреться неуместно.

Что касается конкретного цвета и текстуры, то прикроватные тумбочки могут сочетаться не только с кроватью или с ее изголовьем (оно часто становится главным стилистическим элементом), но и с комодом и туалетным столикам, поддерживать цветовую гамму, заданную текстилем (шторами и ковром), или даже соответствовать самому яркому оттенку на обоях, если для спальни используется настенное покрытие с выраженным рисунком. Кроме того, прикроватные тумбочки можно подобрать по контрасту с цветом текстиля или обоев, если прочие предметы мебели будут поддерживать такую концепцию.

Чтобы кровать и тумбочки смотрелись гармонично, следует подобрать соответствующие мелкие аксессуары – светильники, картины, вазы. Тогда комната будет производить более целостное и уютное впечатление.

При копировании и распространении текста, ссылка на источник обязательна
Не нашли нужной информации?
Отправьте нам сообщение
Задать вопрос

Фабрика мебели «Мебель Woody» находится в Москве, г. Зеленоград.

Мы осуществляем выезд специалистов и доставку мебели по городу Москва, и подмосковью. Например таким городам как: Зеленоград, Химки, Сходня, Солнечногорск, Клин, Тверь, Лобня, Звенигород, Мытищи, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Ивантеевка, Истра, Краснознаменск, Лыткарино, Подольск, Пушкино, Реутов, Фрязино, Химки, Щёлково и др. Так же продажа корпусной мебели на заказ осуществляется по всем районам г. Москва, таким как Митино, Кунцево, Строгино, Одинцово, Красногорск, Люберцы и пр.